00:42 

Мелодрама

Morran
"Я рисовал призрачность, которую называют мечтой." (с)
Ты находишься в этом пространстве совсем недолго. Здесь тебе ни хорошо, ни плохо. За то время пока помещение движется, твою голову посещают разного рода мысли хорошие и плохие, важные и не очень. Ты попал сюда добровольно, хотя, что здесь может случиться? Ничего. Тусклая лампа время от времени то предательски тухнет, то вновь загорается. Это начинает раздражать, но ничего нельзя поделать, ибо людям просто лень прикрутить новую лампу. Твою голову снова стали посещать мысли, и как бы тебе этого не хотелось, последняя осталась надолго. А вдруг помещение остановится, свет потухнет? У тебя ведь ужасная боязнь темноты. А если света не будет, да еще и в таком маленьком помещении, то у тебя может развиться клаустрофобия. Вновь придется ходить по врачам, пить очередную порцию лекарств, которые все равно никогда и никому не помогут. Твоя психика на удивление слабая, ты на удивление наивный, нетерпеливый и боязливый. Любой громкий звук в пяти метрах от тебя сразу нагоняет на тебя панику и страх. Одна волна истерики заменяется другой. И так раз за разом. Всхлипы, вопли, слезы. Почему ты такой слабый?
Приходишь ночью домой, включаешь мелодраму и смотришь ее, давясь слезами. Зачем? Неужели пытаешься ими заглушить боль, которая сидит глубоко в тебе? Но вместе с этими слезами ты развиваешь в себе новую боль, которая не сможет исчезнуть, ни благодаря ним, ни благодаря чему-либо еще. Таким невыносимым тебя сделали именно мелодрамы. Нет! Таким невыносимым ты сделал себя сам. Ты включаешь новую серию и наблюдаешь за разыгранной жизнью актеров, тебе это нравится. А нравится потому, что это сказка и ты не можешь попасть в нее. Тебе остается лишь сидеть и наблюдать, наблюдать и плакать, не задумываясь о том, что такое же ты мог бы сделать и в своей жизни. Хочешь возразить? Валяй, я послушаю твои аргументы против моих высказываний. Не можешь? Ты ведь сам понимаешь, что с каждым новым днем, часом, с каждой новой минутой ты становишься все больше невыносимей, жалостней и бесполезней. Приходя домой, ты бы с легкостью мог сесть что-то выучить, понять, прочитать, разобраться в чем-то, но ты приходишь, включаешь очередную серию очередного сопливого сериала и опять заливаешься слезами. И так час за часом, день за днем, год за годом. Это смешно.
Сейчас ты думаешь, что ты живешь. Это ошибка. Твоя собственная иллюзия. Ты – существуешь. Пока что это так, но в скором времени даже твое жалкое существование нельзя будет назвать этим словом. Самое ужасное то, что ты это понимаешь, но не хочешь ничего делать, чтобы в корне изменить свою сущность. И это самое ужасно. Лень затягивает к себе всех все сильней и сильней. Запутывает в свою паутину медленной смерти словно паук, а ты всего лишь муха, которая не может выпутаться из этой ловушки. В конце пути муху ждет смерть, а из-за чего? Из-за ее глупости. Так и тебя ждет ранняя гибель от скуки и лени. Тебе когда-нибудь хотелось чего-то разнообразного, насыщенного? Менее знакомого, но приятного? Возможно, ты когда-нибудь об этом думал, но эти нити спасения никогда не оставались надолго в твоей голове. Почему? Ведь ты талант, который мог и может достигнуть всего. Слышишь? ВСЕГО! Я не преувеличиваю. Это есть на самом деле, но…

Мысли утекли, разбежались на невидимые полки, откуда уже никогда не вернуться в его голову. Прозвучал непонятный звонок, и дверь лифта медленно с противным скрипом открылась. Он быстро вышел из него смотреть очередной сюжет своей мелодрамы под названием «жизнь».

2010.01.04

URL
   

Morran

главная